注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水

 
 
 

日志

 
 
 
 

想你是一種習慣  

2015-01-19 17:28:43|  分类: 史雲遜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋風起,相思情。無數次將思念輕輕的安放,將往昔冷凍般的收藏,而有時候還是不免觸景傷情。記憶中的秋天有太多的故事,在自己成長的道路上猶如昨天一般,歷歷在目,難以磨滅的呈現出來。我看過落葉飄零的孤單,走過長街無人的燈火闌珊。這是一個人的回憶,始終不渝時光經過的沉澱。想念浮浮沉沉,湧動在寂寞的心頭。只是這個秋天,我還是一個人遊蕩在這所空蕩蕩的城市裏,無所適從的想念你。

想你是一種習慣,一種難言的寂寞和孤單,沒有你的歡顏笑語的日子,我好像從來沒有過真正的快樂,缺憾的心真切般的想念,似乎關於你的點滴都是那麼的甜蜜,那麼的幸福,直到最後從孤單的思緒中反應過來,我還是一個人時,空蕩蕩的周圍,如是那麼安靜。不免還是與相思題詞譜句,與酒精飲痛潑墨。

我不知道落葉以飄零的姿態,淺唱出多少曾經過往,更不知曉相思堆砌到玉案時,要我如何去把寂寞再度輕描淡寫!一遍遍看著關於思念的句子,每一段都寫的那麼心疼,又不停地反問自己如何寫出這麼憂傷的段落。終究最後還是一個人的想念,飄飛在紙張上的依舊還是你。相思刺骨涼,落葉記情冷。

短暫的相逢,何時韻成一首無聲的離歌,直至到離別的淚水,輕輕滑落的眼角時才承認心的脆弱!美麗的相遇總是如此這般,以為不離開的離開了,以為要離開的沒有離開。想起我們的重逢就像流星劃過天際,你留在我耳畔的溫柔、竊竊私語打破過黑夜的寂靜。

秋風在細雨綿綿中,打濕了心頭的思念。相思的寂寞,在我的指尖蔓延而開的感傷,冰冷的不知所措。如果這世間最真是的想念,是這一種冰冷到孤獨的寂寞,我情願一直這樣,載著關於對你的思念,漂泊在時光荏苒的軌跡中看盡春秋輪回,看盡繁華落盡,看完這一季的落葉從紛飛到枯萎。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017